Olinto Rodrigues de Arruda, suinocultor e engenheiro agrônomo, apresenta números expressivos do setor, em escala mundial, e cita alguns fatores para dinamizar o crescimento da suinocultura no Brasil.
Para saber o potencial de uma atividade, é necessário o conhecimento de dados mundiais e saber transportá-los para a realidade nacional. Na palestra “Aspectos da Suinocultura do Brasil e do Mundo”, Olinto Rodrigues de Arruda, engenheiro agrônomo e suinocultor, apresentou dados da produção suinícola mundial e explicou como o suinocultor brasileiro pode trabalhar estes números para incrementar a atividade. A apresentação foi feita no curso “Gestão na Suinocultura”, promovido pela Consuitec nos dias 24 e 25 de março, em Campinas (SP). Evento reuniu cerca de 90 empresários e administradores do setor.
“Atualmente a carne suína é a proteína mais produzida e consumida no mundo. Apesar da crise, não existem perspectivas de mudança neste cenário”, diz Olinto. De acordo com ele, a carne suína é responsável por 40,41% da produção de carnes no mercado mundial. A China está no topo dos países produtores, seguida por EUA, Alemanha e Espanha. “O Brasil está em quinto lugar entre os grande produtores, mas quando falamos em consumo, a realidade é diferente”, diz.
Produção Mundial de Carne Suína em 2007
Tipo de Carne
Volume (ton.)
Participação (%)
Suína
115.453.862
40,41%
Aves
86.772.328
30,37%
Bovina
61.881.160
21,66%
Outras
21.608.459
7,56%
Total
285.715.809
100,00%
Fonte: FAOSTAT, FAO
Para saber o potencial de uma atividade, é necessário o conhecimento de dados mundiais e saber transportá-los para a realidade nacional. Na palestra “Aspectos da Suinocultura do Brasil e do Mundo”, Olinto Rodrigues de Arruda, engenheiro agrônomo e suinocultor, apresentou dados da produção suinícola mundial e explicou como o suinocultor brasileiro pode trabalhar estes números para incrementar a atividade. A apresentação foi feita no curso “Gestão na Suinocultura”, promovido pela Consuitec nos dias 24 e 25 de março, em Campinas (SP). Evento reuniu cerca de 90 empresários e administradores do setor.
“Atualmente a carne suína é a proteína mais produzida e consumida no mundo. Apesar da crise, não existem perspectivas de mudança neste cenário”, diz Olinto. De acordo com ele, a carne suína é responsável por 40,41% da produção de carnes no mercado mundial. A China está no topo dos países produtores, seguida por EUA, Alemanha e Espanha. “O Brasil está em quinto lugar entre os grande produtores, mas quando falamos em consumo, a realidade é diferente”, diz.
Produção Mundial de Carne Suína em 2007
Tipo de Carne
Volume (ton.)
Participação (%)
Suína
115.453.862
40,41%
Aves
86.772.328
30,37%
Bovina
61.881.160
21,66%
Outras
21.608.459
7,56%
Total
285.715.809
100,00%
Fonte: FAOSTAT, FAO
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