26 de mar. de 2009

Vale do São Francisco, uma porta que se abre ao comércio exterior

A produção de alimentos orgânicos no estado ainda é tímida, se compararmos com a produção mundial que hoje movimenta volumes da ordem de US$ 40 bilhões, sem considerarmos o benefício maior que está diretamente ligado à diminuição de problemas ambientais. Neste sentido, será realizado na cidade de Petrolina, nos dias 1, 2 e 3 de Abril, o I º Seminário de Agricultura Orgânica do Vale do São Francisco no SENAI. A iniciativa conta com o apoio da Embrapa, Sebrae, Univasf, Codevasf, AD-Diper, Ministério da Agricultura e do Projeto de Apoio à Inserção Internacional das PME Brasileiras, projeto este que recebe contrapartida financeira da União Européia e da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial. Produtores, pesquisadores e profissionais brasileiros e europeus ligados à cadeia produtiva de frutas e hortaliças são o foco do evento. Mais informações sobre o evento estão disponíveis no site da Embrapa Semi-Árido (http://www.cpatsa.embrapa.br), ou no Escritório de Apoio da Embrapa, localizado no Centro de Convenções de Petrolina ou pelo telefone (87) 3861-4442.

0 comments:

Postar um comentário

Resultado da pesquisa